Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

limón

Definición

Fruto del limonero, de forma ovoide. Tiene forma de óvalo. Destaca el pezón saliente en la base. Suele ser de color amarillo por fuera y su pulpa también amarillenta está dividida en gajos. Es comestible y de sabor ácido. Se emplea tanto en la preparación de bebidas, refrescos, combinados, cócteles, como en diferentes preparados sobre todo de repostería y postres. Dentro de los cítricos ocupa el segundo lugar en importancia, tanto para su consumo en fresco como por su uso agroindustrial. Está considerado como uno de los alimentos con mayor aportación de vitamina C. Las posibilidades del limón forman una lista interminable. Se aprovecha tanto la corteza, como la pulpa y el jugo.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españollimón
  • Euskeralimoi
  • Catalállimona
  • Galegolimón
  • Englishlemon
  • DeutschZitrone
  • Françaiscitron
  • Valenciállimona
  • Portuguêslimão

Archivos Multimedia

Imágenes

     

limón
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8